にしんの山椒漬け [アイガモ]
こちらは、にしんの山椒漬け。
酢と醤油ベースに、山椒を「でっこら=山盛り」のっけて、漬けます。
山椒の実。今月のお土産は、この山椒で作った山椒味噌の予定。
うちの奥さんの手づくりです。
ピヨですが、大きくなりました。
くちばしが大きく硬くなったので、つつかれると痛いです。
もう、溺れる者はおりませんが、昨日押しつぶされて亡くなった者を発見しました・・・眠るときにムクムクして眠るので、下になった者はご臨終しややすいのです。
よく食べるので、下に敷いたもみがらもすぐに汚れてしまいます。
(昨日変えたのにいー)う○ちも第一関節くらいのが落ちています。なかなか香しいにおいですよ。
今日から、ニワトリのエサ(成人用)に変えました。本当は、「中雛用」があるのですが・・・
「しょがねべ。売ってねえかっただから。」
大きくなると警戒心も増してきます。もっとも、そうでなければ外では生きられないのですが・・・ちょっとさみし。
酢と醤油ベースに、山椒を「でっこら=山盛り」のっけて、漬けます。
山椒の実。今月のお土産は、この山椒で作った山椒味噌の予定。
うちの奥さんの手づくりです。
ピヨですが、大きくなりました。
くちばしが大きく硬くなったので、つつかれると痛いです。
もう、溺れる者はおりませんが、昨日押しつぶされて亡くなった者を発見しました・・・眠るときにムクムクして眠るので、下になった者はご臨終しややすいのです。
よく食べるので、下に敷いたもみがらもすぐに汚れてしまいます。
(昨日変えたのにいー)う○ちも第一関節くらいのが落ちています。なかなか香しいにおいですよ。
今日から、ニワトリのエサ(成人用)に変えました。本当は、「中雛用」があるのですが・・・
「しょがねべ。売ってねえかっただから。」
大きくなると警戒心も増してきます。もっとも、そうでなければ外では生きられないのですが・・・ちょっとさみし。
2011-06-02 15:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0