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カリフラワーのマヨ・チーズ焼き(味噌風味) [レシピ<味噌>]

茹でたカリフラワー(小さめに切ると美味しい)をマヨネーズで和えて、チーズをのせて焼くだけ。
マヨネーズに味噌を混ぜて和え、熱を加えることによって、とてもいいお味噌の香りがします。
口に入れた後、最後にお味噌の風味を感じることができました。マヨネーズだけで和えるよりも、コクのある味に仕上がる気がしました。


K・M様(東京都)より教えて頂きました。
    

味噌がかくし味・かじきのマヨネーズ焼き [レシピ<味噌>]

【材料】カジキマグロ・・・・・4切れ
    (サケやサワラまたは鶏の胸肉やささみでもOK)
    長ネギ・・・・・・・・・・・1本(たっぷりがおいしい)
    生椎茸やエノキ・・・4枚くらい(エノキがたっぷりがおいしい)
    酒、塩コショウ、マヨネーズ、味噌

【作り方】①カジキマグロは薄く切り、酒大さじ1、塩コショウ少量で下味をつける。
     ②長ネギは斜め薄切りにする。
     ③生椎茸は薄切り、エノキは適当にほぐす。
     ④ボールにマヨネーズ50cc、味噌・酒各大さじ1、塩コショウ少量を合わせて、②③を加えて混ぜる。
     ⑤グラタンさらに①を並べ、④をのせて180℃のオーブンで15分くらい焼く。(チーズをのせても!!)
 

K・M様(東京都)に教えて頂きました。
    
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