鴨鍋いかが

季節は鍋。

知人より、合鴨鍋の写真。うちの合鴨があんまり美味しそうに煮えているので、ご紹介させて頂きました。



コクがあるのに鴨に特有のクセがない。合鴨はアヒルと真鴨の愛の子、おっとあいのこで、双方のよさを兼ね備えているのです。
田んぼを泳ぎまわっていたので筋肉質ですが、スライス肉にすれば大丈夫。

しかも、脂は青魚と同じ不飽和脂肪酸が多いため、サラリとして健康的。鍋の後の雑炊には玄米がおすすめで、なぜかというと玄米の甘みと鴨の脂のダシが相まって、それはそれは極上のハーモニーを醸し出すのです。

ああ、このおいしさ・・・・・・



今月は、合鴨肉特集のキャンペーンをする予定です。

「早くチラシを作らんかい」という幻聴がきこえてきます。間に合わないのでとりあえずブログに載せてみました。



合鴨肉スライス200g・・・945円

送料別+クール料金210円が加算されます。

※200gの目安は、壮年のご夫婦二人の一食分、若者なら一人で一食分くらいは食べられる量です。


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